top of page

RIUSCITTISSIMO IL 1° MEMORIAL DAVIDE PIOTTO. VINCE IL CASALE MA SONO TUTTI FELICI

Splendido Torneo quello organizzato dalla nostra società in memoria del nostro amico Davide Piotto. Presenti 4 squadre allievi under 17, i ragazzi si sono dati sportivamente battaglia e alla fine l'ha spuntata il Casale. Ma andiamo con ordine: martedì 31 maggio è stata serata di semifinali. Nella prima il Casale si impone per 3-0 sullo Zero Branco con un gol di ottima fattura nel primo tempo e due nella ripresa. Nella seconda vincono per 2-1 i nostri ragazzi di mister Falcone contro il Lovispresiano. Gol immediato di Simone Piotto (in foto premiato dal Sindaco e dal Presidente con una maglia griffata dedicata al papà) e pareggio ospite. Nel secondo tempo strappo di Piotto e assist per il gol di Samuele Del Simone. Nel frattempo altro palo di Simone Piotto, vero mattatore nel torneo dedicato al papà. Venerdì 3 giugno poi si è passati alle finali. alle 20.00 quella per il 3° e 4° posto tra Zero Branco e Lovispresiano e alle 21.15 la finalissima tra Casale e Casier Dosson.

Bellissima, intensa, emozionante la serata finale. Le 4 squadre partecipanti hanno dato vita a delle belle partite intense e combattute dove non sono mancate le belle azioni. Finale per il 3 e 4 posto, come dicevamo, tra Zero Branco e Lovispresiano con un primo tempo dove lo Zero Branco ha avuto la meglio passando in vantaggio e sbagliando anche un rigore. Nel secondo tempo emerge il Lovispresiano che prima pareggia e poi si assicura il 3° posto ai rigori, dopo un’interminabile serie finita ad oltranza. 1-1 e 6-5 il risultato finale dopo i rigori per il Lovis. Si passa quindi alla finale Casale-CasierDosson. I nostri ragazzi premono tutto il primo tempo, hanno 3/4 nitide occasioni da gol, prendono l'ennesimo palo con Simone Piotto, ma, come capita spesso nel calcio, alla prima azione, prendono un gol in contropiede con partenza in dubbia posizione di fuorigioco. C’è anche il tempo per un’espulsione per doppia ammonizione del nostro Francesco Amodei. Finisce il primo tempo con i nostri immeritatamente sotto di un gol e di un uomo. Nel secondo tempo i nostri ragazzi premono ma, a tempo scaduto, un altro contropiede porta il risultato finale sul 2-0. Bravi i ragazzi del Casale che si aggiudicano il torneo, ma bravi i ragazzi di tutte le squadre. Si passa alla parte forse più emozionante: le premiazioni. Alla presenza del Sindaco di Casier Renzo Carraretto e dello sponsor Fabio Cestaro dell’Agenzia Mediolanum di Treviso si consegnano le targhe ricordo ai genitori di Davide Piotto e alla moglie Sonia. Quindi viene consegnata una maglia della nostra società griffata a Simone Piotto (in foto) e poi, assieme a loro, vengono premiati i direttori di gara e tutte le squadre. Finisce con i ragazzi del Casale che giustamente esultano per la vittoria finale. Un gran bel torneo, delle grandi emozioni, ricordando un amico, e delle belle partite con squadre combattive, ma sportive. Insomma un’esperienza che diventerà sicuramente la prima di una lunga serie. Un grande ringraziamento a tutta la grande squadra di volontari del Casier Dosson che ha permesso un’organizzazione perfetta del Memorial da tutti i punti di vista.